НОВОСТИ

Назад

Результаты работы системы распознавания лиц в магазинах — 160 воров было задержано

Опубликовано: 31.05.2019

160 похитителей товаров были задержаны в сети магазинов «Подружка» за шесть месяцев благодаря технологии распознавания лиц. Сумма возмещенного ущерба превысила 500 тыс. рублей. Информацией поделился руководитель службы внутреннего контроля торгового предприятия Виталий Сотнев во время выступления на 2-ой ежегодной профессиональной конференции «Тренды в безопасности и минимизации потерь сетевого ритейла. Практика лидеров» 30 мая 2019 года.

По словам Сотнева, специально созданная для предотвращения и минимизации потерь информационная система «СТОП-Шоплифтер» сейчас действует в 35 магазинах сети «Подружка» из 224. В систему заносятся изображения нарушителей, полученные при задержании во время хищения либо из архива охранного видеонаблюдения. Облачный сервер системы интегрирован с системой распознавания лиц на базе алгоритмов российского разработчика NtechLab. При последующем появлении шоплифтера в магазине ИАС «СТОП-Шоплифтер» извещает ответственный персонал. Работники магазина устанавливают за рисковым посетителем наблюдение и, в случае необходимости, предпринимают меры по его задержанию.

Единую базу распознавания лиц формируют все торговые сети, подключенные к система «СТОП-Шоплифтер», добавил спикер. Сколько ритейлеров на данный момент используют решение Сотнев не уточнил.

Источник: http://sec.ru/posts/30312